청담물갈비 시흥배곧점 이승민 점주를 만나 인터뷰 시간을 가졌다.
Q1. 자기소개와 이전 가게 운영 경험이 있으신가요?
안녕하세요. 점주 이승민입니다. 이전 가게 운영 경험은 없지만 현재는 가족과 함께 다른 가게도 운영 중에 있습니다.
Q2. 매장을 선택할 때 가장 중점으로 보았던 것은 무엇일까요?
일단 영업시간을 낮, 밤 제한이 없이 온전히 영업할 수 있는 메뉴를 생각하였습니다. 낮시간엔 식사를 저녁엔 안주로 판매할 수 있는 메뉴요.
Q3. 현재의 위치와 청담 물갈비를 선택한 이유가 무엇입니까?
선택한 이유는 제가 영업에만 신경을 쓰고 그 이외 인테리어, 메뉴, 레시피 등에서는 도움을 받고 싶어서 선택하게 됐습니다. 마침 괜찮은 점포가 급하게 나온 것을 확인하고 어떤 아이템을 선택할까 고민하던 차에 물갈비라는 생소한 메뉴를 접했지만 전골이어서 올타임 영업도 가능했고 배달도 가능했기 때문입니다.
Q4. 예비창업주들에게 한마디 주의사항과 당부사항이 있다면?
코로나로 인해 많이 주춤했던 시기였지만 주변의 도움으로 어려움을 이겨냈습니다. 너무 겁내지 마시고 선택하신 아이템에 자신감을 가지고 운영하셨으면 좋겠습니다.
저작권자 © FT스포츠 무단전재 및 재배포 금지